JADCAスタンダード研修では空調設備・厨房排気設備等の標準的なメンテナンス方法をとりまとめたJADCAスタンダード2018空調版・厨房版を基に研修を行います。
空調版では微生物汚染に関するガイドラインおよび清浄度評価方法や空調システムの衛生管理方法と空調ダクト清掃の手順について学ぶことができ、厨房版では昨今増加し続ける飲食店でのダクト火災を抑制することを目的に、ダクト内清掃が必要となる油塵堆積量の基準値、およびその基準値に達したことを判断するための点検頻度を設定するとともに、実施の現場における清掃についても学びます。
開催日時 | コース |
---|---|
2024年08月22日(木)10:30~16:00 | 厨房版 |
2024年08月23日(金)10:30~16:00 | 空調版 |
コース | 受講料 |
---|---|
JADCAスタンダード空調版・厨房版2コース同時受講 | 会員 20,000円 一般 25,000円 |
JADCAスタンダード厨房版のみ受講 | 会員 10,000円 一般 15,000円 |
JADCAスタンダード空調版のみ受講 | 会員 10,000円 一般 15,000円 |
配布テキスト | JADCAスタンダード2018 空調版 JADCAスタンダード2018 厨房版 |
---|---|
修了 | 研修修了後受講者には修了書を発行いたします。 受講後、配布された学習報告書を事務局へ提出して頂き、事務局確認後修了証書を交付致します。 |
単元 | 項目 | 講師 |
---|---|---|
1日目 JADCAスタンダード厨房版 | ||
1 | 建築物の防災と清掃の意義 | JADCA講師 花木 俊介 |
2 | 厨房排気設備の汚染と維持管理 | |
3 | 厨房排気設備概要(点検と診断手法) | |
4 | 厨房排気設備管理計画 | |
5 | 施工体制と作業計画 | |
6 | 厨房排気設備清掃要領 | |
7 | 作業の安全衛生管理 | |
2日目 JADCAスタンダード空調版 | ||
1 | 空調設備の微生物汚染 | JADCA学術顧問 狩野 文雄 |
2 | 空調システム清掃仕様 | JADCA講師 清水 晋 |
3 | 空調システム汚染と室内空気環境 | |
4 | 清掃管理計画 | |
5 | 空調システム清掃手順 | |
6 | 関係法令 |
申し込み方法 | ・参加申込票(PDF/686KB)をメールかFAXでお送り願います。 ・事務局から後日受講票をFAXしますので、それをもって受付したものといたします。 ・受講票を受領した後各コースの受講料を下記銀行口座にご入金願います。。 三井住友銀行 田園調布支店 (普通)1463043 一般社団法人日本空調システムクリーニング協会(事業用) |
---|---|
締切 | 開催日1週間前 |
お問い合わせ先 | JADCA事務局 TEL:03-6274-6064 FAX:03-6274-6065 E-mail:info@jadca.jp(お問い合わせフォーム) |