資格取得者向け
開催日時 | 会場 | 受講料 | 配布テキスト |
---|---|---|---|
2016年11月24日(木)~25日(金)(2日間) | JADCA北陸・東海支部会議室赤門ビル 〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3丁目7-33 赤門ビル Tel 052-265-7761 |
35,000 | 厨房排気設備の清掃管理 |
時間 | 内容 | 講師 |
---|---|---|
1日目 | ||
13:00 | 厨房ダクト火災の現状と消防関係条例の解説 | 東京消防庁 OB 福澤 和夫 |
14:20 | 厨房排気設備概論 | JADCA 技術顧問 石田 清治 |
15:20 | 休憩 | |
15:30 | 厨房排気システム清掃方法 1. 厨房排気システムの汚れと諸問題 2. 厨房排気システム清掃の方法 |
JADCA専務理事 末光 眞二 |
17:30 | 1日目終了 | |
2日目 | ||
9:30 | 厨房排気システム汚染診断 1. 定性的診断と定量的診断 2. 診断書の書き方(実習) |
JADCA理事 清水 晋 |
11:30 | 今後の展開(診断後の業務) | JADCA理事 清水 晋 |
12:00 | 昼食休憩60分 | |
13:00 | 全米防火協会規格“NFPA96”と日本における防火規制の方向性 | JADCA厨房委員会委員 植木 孝 |
14:00 | 火災現象の理論と厨房ダクトの火災安全 | 東京理科大学 教授 松山 賢 |
15:00 | 厨房換気システムの理論と実際 | 東京理科大学 教授 倉渕 隆 |
16:00 | 終了テスト | |
17:00 | 閉講 |
お問い合わせ先 | JADCA事務局TEL:03-6274-6064 FAX:03-6274-6065 E-mail:info@jadca.jp(お問い合わせフォーム) |
---|